×

Este sitio web utiliza cookies propias para ofrecer un mejor servicio. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

La patronal Anged invoca el diálogo entre empresas y sindicatos para evitar despidos

La patronal de la gran distribución, que aglutina a El Corte Inglés, Carrefour o Ikea, calcula una pérdida de ingresos cercana al 10% del total para el conjunto del año. Además, estiman que el primer día que los comercios puedan abrir, estos se toparán con una caída del consumo de entre el 40% y el 50%. Ha anticipado una "caída impresionante del empleo" y una alarmante falta de liquidez cuando las empresas puedan reanudar la actividad. “Para salvar los puestos de trabajo primero hay que salvar a las empresas. Si reabren con caídas de ventas iniciales del 50%, su plantilla no está diseñada para ese volumen de negocio". Anged propone iniciar el diálogo social para dotar de más "flexibilidad" las relaciones laborales y evitar despidos masivos, invocando la experiencia de la anterior crisis financiera.